本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 市供销社 >> 正文  
彭刚一行到蓬溪检查指导供销社综合改革工作
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-8-8 12:01:59

  彭刚一行到蓬溪检查指导供销社综合改革工作时指出

  专合社是推进脱贫攻坚重要力量

  遂宁新闻网讯 8月2日,省供销社监事会副主任彭刚一行深入到蓬溪县吉星镇基层供销合作社、蓬溪县金果子水果种植专业合作社、蓬溪县建兴青花椒开发有限公司、蓬溪县九叶青花椒专业合作社,检查指导深化供销合作社综合改革工作。市县供销合作社相关负责人陪同。

  彭刚一行对遂宁深化供销合作社综合改革工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,遂宁市供销社按照中省关于深化供销合作社综合改革的统一部署,结合市情县情,整合市县资源,统筹规划、分层推进,培育出了农村电商、产联式专业合作社、乡镇基层供销社建设等新亮点、新模式。蓬溪县供销社虽然基础相对薄弱,但是工作生机勃勃、有声有色、令人振奋。特别是蓬溪县委县政府对综改工作高度重视,在推进供销合作社综合改革上目标明确、思路清晰、模式多样、推进有力、效果明显。

  彭刚一行了解了吉星供销社经营业务相关情况,询问了社员构成、股金结构、资金管理、利益联结等情况,走访3户经营店主。他对蓬溪县金果子水果种植专业合作社7月喜获“国家示范社”表示热烈祝贺。对市县供销社采取开门开放合作、让蓬溪县金果子水果种植专业合作社领办基层供销社的模式予以肯定,对金果子旅游专业合作社大力发展观光、旅游、康养、运动、采摘、体验农业,把“种的人小康,吃的人健康”理念融入到生态餐厅,带动吉星供销社可持续发展的做法表示赞赏。

  彭刚一行还到蓬溪县建兴青花椒开发有限公司、蓬溪县九叶青花椒专业合作社。彭刚指出,专业合作社是发展合作经济的重要载体,是推进脱贫攻坚的重要力量,是助力农业供给侧结构性改革的重要资源。希望专合组织在自身发展壮大的同时,要不忘初心、积极参与到深化供销合作社综合改革中来,在发展现代农业、助力脱贫奔康、深耕农业供给侧改革中发挥更大的作用。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·周霖临:用十九大精神推动工作落
·安居区探索推进事业单位法人治理
·普升农业万吨粪污变身“营养液”
·安居积极构建社会扶贫大格局
·蓬溪“柚”火了! 近五十万斤搭上
·射洪县以“六个一”方式开展脱贫
·射洪县创建农产品质量安全县经验
·CCTV农广天地报道安居美食“524”
·农旅融合 蓬溪建设代表性生态旅游
·蓬溪县发展“旅游+农业”助力乡村
·安居区保石镇开展脱贫攻坚干部述
·大英乡村旅游“加”出扶贫新动力
·四川射洪“六手印记”助农脱贫
·蓬溪统一战线“四力齐发”助推精
·《乡村大世界》走进蓬溪顺利完成
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理