本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 市林业局 >> 正文  
遂宁市召开2017年大规模绿化全川秋冬行动推进会
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-11-10 11:38:20

    11月10日上午,遂宁市召开2017年大规模绿化全川秋冬行动推进会,深入贯彻落实党的十九大会议精神,总结今年1-10月大规模绿化全川遂宁行动开展情况,安排部署秋冬绿化行动工作,助推生态文明建设。会议分两阶段进行。

    会议第一阶段,遂宁市领导刘云、刘德福、郑备、向此德、吴相洪、周霖临等带领市级和船山区四大班子干部职工260余人在船山区永兴镇蓬沟村开展了义务植树活动。参加植树的全体干部职工积极行动,挥楸铲土、扶苗填坑,浇水保墒,短短一个多小时就把600余株海棠、桂花树植入土中,每道工序都做得十分认真,用实际行动为遂宁增添了新绿,拉开了全市秋冬造林绿化大幕。

    会议第二阶段,在环岛商务中心3号楼9楼会议室召开会议,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并讲话,市政府副市长邓为主持会议,市委市政府分管副秘书长、各县区、市直园区及市绿委成员单位分管领导参加了会议,全市30余家林业企业和专合社代表也参加了会议。

    会上,各县(区)、市交运局、四川国楝生物科技有限公司作了交流发言,市林业局党组书记、局长李勇总结了今年前十个月全市绿化行动开展情况,安排部署了今年秋冬季绿化工作。

    周霖临对今年以来,全市开展大规模绿化全川遂宁行动取得的成绩予以了肯定。他指出,要深刻认识绿化全川行动的重要意义。党的十九大报告中明确提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要大力推进造林增绿,精准提升绿化质量效益,加强绿化资源生态保护,合理利用绿化资源促进脱贫攻坚,高效推进绿化全川遂宁行动。要强化组织保障,要调动各方力量,严格考核问责确保绿化全川遂宁行动落到实处。

    周霖临强调,要认真贯彻落实党的十九大会议精神,主动投入到中央掀起的新一轮国土绿化和省委开展大规模绿化全川行动中来,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设长江上游生态屏障和美丽四川贡献遂宁力量。各地各有关部门要严格落实森林防火责任,加强监测预报预警,强化野外火源管理,确保全市不发生大的火情,保障人民生命财产和生态安全。

    为贯彻落实好会议精神,邓为强调,一要抓传达贯彻,结合学习贯彻党的十九大精神,将此次会议精神传达好、落实好;二要抓组织领导,扎实推进大规模绿化秋冬行动落实落地;三要抓宣传教育,让“绿水青山就是金山银山”理念深入人心。(遂宁市林业局   林佳军  杨文兵)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·周霖临:用十九大精神推动工作落
·安居区探索推进事业单位法人治理
·普升农业万吨粪污变身“营养液”
·安居积极构建社会扶贫大格局
·蓬溪“柚”火了! 近五十万斤搭上
·射洪县以“六个一”方式开展脱贫
·射洪县创建农产品质量安全县经验
·CCTV农广天地报道安居美食“524”
·农旅融合 蓬溪建设代表性生态旅游
·蓬溪县发展“旅游+农业”助力乡村
·安居区保石镇开展脱贫攻坚干部述
·大英乡村旅游“加”出扶贫新动力
·四川射洪“六手印记”助农脱贫
·蓬溪统一战线“四力齐发”助推精
·《乡村大世界》走进蓬溪顺利完成
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理