本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 市农业局 >> 正文  
大英召开2016年农业农村工作会议
文章来源:遂宁日报  更新时间:2016-3-31 11:34:43

 大英召开2016年农业农村工作会议

  以脱贫攻坚为核心

  建设幸福美丽新村

  本报讯 (记者 曾萍) 昨(29)日,大英召开2016年农业农村工作会议。县领导杨文彬、邓云、申长兴、陈德诗、何涛参加会议。

  会议总结了2015年全县农业农村工作,安排部署了2016年农业农村工作。2015年,在县委、县政府的领导下,各级各部门团结协作,全县农村基础设施日渐完善,产业发展更加多元,新村建设扎实推进,社会治理日趋完善,改革创新深入开展,农业农村工作取得了良好成效。

  会议强调,做好农业农村工作事关全面小康进程和经济社会发展大局,各级各部门要清醒地认识到农业农村工作中存在的问题和短板。会议要求,各级各部门要以脱贫攻坚为核心,探索全面小康新路子。重点做好农村发展规划,创新工作方式,同步推进产业、新村、基础设施等多方面工作;要以农民增收为目标,探索产业发展新模式。不断加大项目争取力度,积极探索利益联结模式,助推农业发展,农民致富;要以管理创新为支撑,探索社会管理新模式。强化农村精神文明建设,深化“六联”机制,推进幸福美丽新村建设。

  会上,县农业局、水务局、交运局、扶贫移民局等部门,蓬莱镇、隆盛镇等乡镇就农业农村工作作了交流发言。

分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·市农办2016年部门预算编制的说明
·蓬莱镇豪子口村物质扶贫和精神扶
·遂宁加快现代农业园区一体化大环
·射洪地税实现“开门红”一季度入
·遂宁2016年度退耕还林工程顺利通
·我市农村机电通电工程获国家6000
·一季度安居地税总收入实现21810万
·射洪县推进全省寄递物流渠道安全
·物流港打通农村电商“最后一公里
·杨云明深入安居视察重点项目建设
·卓筒井:小油桃敲开特色农业致富
·中国智慧农庄体验园年接待游客40
·射洪被认定为全省第二批现代农业
·射洪推进现代畜牧业发展 唱响绿色
·安居推行“村财镇管” 账本一目了
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理