本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 市农业局 >> 正文  
市农业局加强效能监察 护航现代农业转型升级
文章来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-23 17:17:43
  本报讯 (记者 侯跃) 今年以来,市农业局全面落实岗位责任制、服务承诺制、政务公开制、首问责任制等制度规定,推动依法监管、效能建设提档升级,为推进我市现代农业转型升级发展护好航。

  防风险。采取“养、防、检、治”综合措施,扎实做好动物疫病监测、强制性免疫等基础工作,全市应免畜禽集中免疫率达到100%,常年免疫率保持在98%以上,未发生区域性重大动物疫情。

  强监管。严格执行各项检疫规程,做到所有定点屠宰场100%派驻动物卫生监督人员,全市规模养殖场、屠宰场动物卫生监管实现全覆盖;全年检查动物诊疗机构24家,兽药经营企业62家,有效保障了动物卫生安全。

  提质量。加强兽药、饲料等重要投入品监督管理,推行健康养殖,全面控制药物残留,确保了人民群众“舌尖上”的安全。在全省质量安全例行监测中,我市肉、蛋等畜禽产品抽检合格率均达100%,兽药产品总体合格率达97.5%、饲料产品总体合格率达98.6%。

  治假劣。深入开展兽用抗菌药、瘦肉精等七大专项整治行动,对全市29家饲料、25家兽药生产企业以及部分经营单位、养殖场开展监督检查;对11家饲料、兽药企业生产的18批次不合格产品,依法实施了立案查处,销毁劣兽药320公斤、1580支/瓶。
分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·安居区全面完成99项民生工程
·大英县文旅产业园多思路谋划工作
·遂宁帮扶民企战“寒冬”寻路径
·船山区开展“量服”工作实时分析
·安居区积极创新扶贫资金监管
·蓬溪:项目建设按下“快进键”
·魅力大英皆春色 盐化寿乡尽朝晖
·大英县回马镇、隆盛镇分别组建专
·安居区将监督管理贯穿于扶贫资金
·船山区创新探索打造最优政务软环
·射洪工业在新常态下再添新动力
·安居区创新扶贫资金管理 全力助推
·蓬溪火车站即将扩能改造 可停靠动
·蓬溪县创新财政专项扶贫资金监督
·安居区加大扶贫资金整合力度
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理