本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 市农业局 >> 正文  
张羽总农艺师考察种业发展
文章来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-21 17:18:12

 

   12月20日,市农业局总农艺师张羽带领市种子站、农技站技术人员到射洪县考察指导农作物种业发展。

    张总一行在太乙镇考察了解了“四川省亿诚现代农业科技有限”小麦、油菜育种基地和省小麦区试点,指出,亿诚公司要充分发挥其在棉花新品种选育上的优势,兼顾小麦、油菜等作物育种,加大新品种选育力度,选育出适宜我市乃至全国的强优势品种,为粮油稳定发展作出应有贡献。在考察“四川蜀兴种业有限公司”时指出,蜀兴公司要发挥市场营销中的优势,加大种子出口创汇,同时在公司种子生产、加工等方面要加大人才引进和培养,为公司种子出口业务提供保障。张总一行还考察了四川乐禾种业有限公司和四川赤诚三农种业有限公司。

    在座谈会上,张总要求县农业局一要加强对种业公司的指导,使注册地在射洪县的种业公司健康发展。二要加大政策、资金和技术的支持力度,协调解决公司在建设、生产和经营中的各种问题和困难。三要加强对种业公司的监管,保证公司生产经营的种子符合国家种用标准,确保种子质量安全。同时指出,各种业公司要严格按照新修订《种子法》及其配套规章依法合规进行生产经营,在保证种子质量的基础上,要拓展种子生产经营范围;射洪现有4家从事农作物种子生产经营的B证企业,种业企业要抓住种业发展机遇,发挥各自优势抱团发展,必要时组建种业集团,做强做大射洪种业。

    射洪县农业局、种子站以及种业企业负责人陪同考察。(遂宁市种子管理站 吴秀农)

分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·安居区全面完成99项民生工程
·大英县文旅产业园多思路谋划工作
·遂宁帮扶民企战“寒冬”寻路径
·船山区开展“量服”工作实时分析
·安居区积极创新扶贫资金监管
·蓬溪:项目建设按下“快进键”
·魅力大英皆春色 盐化寿乡尽朝晖
·大英县回马镇、隆盛镇分别组建专
·安居区将监督管理贯穿于扶贫资金
·船山区创新探索打造最优政务软环
·射洪工业在新常态下再添新动力
·安居区创新扶贫资金管理 全力助推
·蓬溪火车站即将扩能改造 可停靠动
·蓬溪县创新财政专项扶贫资金监督
·安居区加大扶贫资金整合力度
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理