本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 市农业局 >> 正文  
张羽总农艺师考察种业发展
文章来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-21 17:18:12

 

   12月20日,市农业局总农艺师张羽带领市种子站、农技站技术人员到射洪县考察指导农作物种业发展。

    张总一行在太乙镇考察了解了“四川省亿诚现代农业科技有限”小麦、油菜育种基地和省小麦区试点,指出,亿诚公司要充分发挥其在棉花新品种选育上的优势,兼顾小麦、油菜等作物育种,加大新品种选育力度,选育出适宜我市乃至全国的强优势品种,为粮油稳定发展作出应有贡献。在考察“四川蜀兴种业有限公司”时指出,蜀兴公司要发挥市场营销中的优势,加大种子出口创汇,同时在公司种子生产、加工等方面要加大人才引进和培养,为公司种子出口业务提供保障。张总一行还考察了四川乐禾种业有限公司和四川赤诚三农种业有限公司。

    在座谈会上,张总要求县农业局一要加强对种业公司的指导,使注册地在射洪县的种业公司健康发展。二要加大政策、资金和技术的支持力度,协调解决公司在建设、生产和经营中的各种问题和困难。三要加强对种业公司的监管,保证公司生产经营的种子符合国家种用标准,确保种子质量安全。同时指出,各种业公司要严格按照新修订《种子法》及其配套规章依法合规进行生产经营,在保证种子质量的基础上,要拓展种子生产经营范围;射洪现有4家从事农作物种子生产经营的B证企业,种业企业要抓住种业发展机遇,发挥各自优势抱团发展,必要时组建种业集团,做强做大射洪种业。

    射洪县农业局、种子站以及种业企业负责人陪同考察。(遂宁市种子管理站 吴秀农)

分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·船山区重点项目建设实现“开门红
·大英县优化服务 蓬勃发展“归雁经
·攻坚“城镇提升” 建设美丽安居
·安居区构建四通八达路网
·安居区贫困村 旧貌换“新颜”
·三大重点水利工程筑起安居“兴水
·“万企帮万村” 精准扶贫暖民心
·“交通提档”为安居铺就“幸福路
·船山区打造特色产业发展新格局
·蓬溪县9项目通过省PPP信息平台审
·射洪开展医疗扶贫47663人享受惠民
·遂宁优质特色农产品参展西部农交
·2016年度市级“四好村”初审结果
·500余种“遂宁鲜”将集中亮相农交
·船山区为实体经济加装"双引擎"
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理