本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 农村改革 >> 正文  
太兴乡13户村民放养山羊脱贫致富
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-4-10 16:45:03

 

  太兴乡大力发展养殖业

  撂荒地变成“聚宝盆”13户村民放养山羊脱贫致富

  遂宁新闻网讯(全媒体记者罗明金)阳春四月菜花飘香,青草满山遍野。在太兴乡二教寺村一块长满青草的荒地里,大群的山羊正欢快地啃草、嬉戏,抱着小孩放羊的谢晓丽夫妇,一边与孩子逗乐,一边吆喝着不让羊儿进入庄稼地。

  “我们以前在外打工。前年春节回来时看到山坡上到处都是青草,还有些地丢荒,加之有小孩了,恰好听到乡里广播上讲发展养羊,就决定回家乡来养羊。”谢晓丽告诉记者:“现在养了130多只,母羊每年下的崽一共有200多只,除了卖出去几十只给周围的乡亲做种羊外,其他的养肥了到下年卖出去,一年收入十五六万元没问题”,夫妇俩显然很高兴。

  记者问“饲料问题咋个解决的?”“我们把周围外出打工的邻居荒起的10多亩地也租来种上黑麦草,山上到处都是杂草,羊子一年四季吃都吃不完。”谢晓丽微笑着回答。

  据该乡负责人介绍,前年以来,太兴乡就积极动员农户利用荒山荒坡发展山羊养殖,到目前为止,已经有13户农户放养山羊增收,每户人30只、50只不等,上百只的4户人家,年收入都在10万元以上。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·蓬溪县召开2018年脱贫攻坚大会暨
·高校精英团队到船山为乡村振兴开
·遂宁市多措并举推进易地扶贫搬迁
·在青山绿水间探寻乡愁“密码”
·市委农村工作会议召开 赵世勇出席
·高校师生在乡野间寻找乡村振兴的
·射洪县启动脱贫攻坚民主监督工作
·船山区河长制管理特色鲜明
·安居区大力推进农田水利建设纪实
·安居区深入推进文化惠民工程综述
·兴产业 建新房 紫槽村里脱贫忙
·郑备调研督导蓬溪县脱贫攻坚“春
·产业鼓起钱袋子 农民过上好日子
·金华镇 500亩香椿成村民增收新渠
·遂宁市组织召开“四好村”创建工
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理