本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 农村改革 >> 正文  
保升乡务实推进水环境治理工作
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-5-22 17:27:32

  河道清淤、污水管网升级改造、河长巡河……这一项项都是保升乡抓水环境治理的务实举措。
  2017年河长制工作开展以来,保升乡加快河长制工作的步伐,围绕“六大整治行动”“五大水环境治理”开展工作,以项目建设为抓手、环境治理为目标,助推河长制工作再上新台阶。

  河道清淤  确保河道畅通

  近日,保升乡组织人员和机械,在保升河河道阻塞处进行清淤疏浚工作,清淤疏浚河道长度为1.4公里。

  保升河场镇区域河道治理纳入涪江流域水污染综合治理项目,重点围绕改善水环境(污水处理、黑臭水体治理、河道综合整治、水源地保护、水生态修复、水景观打造等)开展整治工作。据保升乡相关负责人介绍,治理后的保升河将加大河道过水断面,提高防洪排涝能力,彻底清除涌底污泥,减少底泥的二次污染,进一步改善鹭栖湖上游河涌水质和生态环境。

  改造管网  强化污水处理

  近日,保升乡加快推进污水管网升级改造工作,施工现场一派繁忙景象。

  保升乡污水处理厂及管网建于2010年,已远远不能满足日益增加的人口需要。以涪江流域水污染综合治理项目为契机,保升乡在场镇区域内新增污水管网,共计铺设主支管网4.8公里,最终并入保升污水处理厂,将进一步强化污水处理。

  河长巡河  保障河道清洁

  保升乡在做好日常河长巡河、河道保洁的同时,还积极与部门互动,投入大量的人力、物力开展河长制工作。

  保升乡积极推行“河长+警长”机制,加强执法,对河道整治过程中阻工及污染等问题进行严肃处理;与物流港签订河道维护管理协议,加强日常河道巡查等。同时,该乡还联系区农业局、海事处等部门,加强河湖日常的经营管理。据了解,1-4月,保升乡乡村两级河长共参加巡河90余次,84名保洁员参加日常保洁200余次,保障了河道日常保洁及垃圾清运。        (罗琳  施英刚)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·全市林业产业发展暨生态扶贫现场
·大英县产业扶持基金让脱贫攻坚更
·19389.69万元 今年大英民生资金这
·多措并举治秸秆 河东守护“遂宁蓝
·三家镇长安村发展黄花产业扶贫模
·唐家乡引“产业活水”灌溉贫瘠土
·大石镇创新思维积极探索秸秆利用
·产业“硬菜”端上桌 唐家乡脱贫底
·遂宁市扶贫领域首轮专项巡察工作
·安居区打赢脱贫攻坚“第一仗”
·射洪县涪西镇600农民变产业工人
·“一号文件”点燃农业产业振兴新
·建在农家院落的“扶贫车间”
·“遂宁鲜”走出质量兴农、品牌强
·带领村民致富 兄弟回乡当“羊倌”
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理