本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 农村改革 >> 正文  
中兴镇举行脱贫攻坚对手赛
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-7-9 16:33:55

本报讯(全媒体记者  黄焱)6月22日,在中兴镇水洞湾村村级活动阵地,水洞湾村与空洞山村对手赛拉开了安居区中兴镇脱贫攻坚对手赛帷幕。

  比赛分为考察验靶和现场演讲陈述环节。

  考察验靶环节,验靶组成员到对手村观摩考察、现场验靶评分,对两村随机抽取已脱贫户50%、2018年拟脱贫户50%和未脱贫户100%进行入户走访调查,主要对抽取贫困户的产业发展规划情况、扶贫手册填写情况、帮扶责任人帮扶到位落实履职情况、贫困户对脱贫政策的知晓情况、相关扶贫政策落实情况、贫困户对帮扶干部帮扶的满意情况以及对贫困户精准识别情况进行验靶评分。同时对两村主导产业、基础设施情况进行了评分。

  现场演讲陈述环节,比赛双方竞赛团队由第一书记、村支部书记、村主任、村文书四人组成,双方各选一名代表按照比赛内容分别演讲陈述工作进展及成效演讲陈述,陈述两村“一超六有”的进展情况、“一低五有”的进展情况、产业的发展情况、贫困户就业情况、干部驻村的帮扶情况和精准帮扶后贫困户自主创业脱贫致富情况。

  经过紧张的角逐和精细的评分,水洞湾村夺取了本场对手赛的胜利。比赛结束后,现场还举行了水洞湾村以购助扶现场购买活动。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·贫困村西瓜滞销爱心企业来帮忙
·卓筒井镇产联式合作社结出“翠口
·凤来镇:脱骨李+林下鸡+电商 “领
·遂宁市圆满完成赴外蹲点学习调研
·安居区奋力打造产业发展新高地
·推进遂宁市新村聚居点建设的思考
·奋力书写乡村振兴遂宁实践射洪篇
·8个“锦囊”助力乡村振兴
·射洪名优农产品打开北方市场
·蓬溪合理利用已征荒地打造城市绿
·船山区易地扶贫搬迁工作成效显著
·船山专题研究实施乡村振兴战略
·保石镇:扶贫恳谈会架起党群“连
·乡村如何振兴?镇干部问计于民
·船山区易地扶贫搬迁工作纪实
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理