本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 农村改革 >> 正文  
拱市联村举行乡村振兴服务中心揭牌仪式
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-7-10 17:28:52

拱市联村举行乡村振兴服务中心揭牌仪式

为乡村振兴战略提供智力支撑

遂宁新闻网讯  7月3日,拱市联村举行乡村振兴服务中心揭牌仪式。

  据介绍,成立乡村振兴服务中心是实现乡村振兴战略的重要举措,也需要各部门大力配合,加强基础设施建设;这也是新的探索发展模式,找准找好核心地位,鼓励人才返乡创业,为乡村振兴战略提供智力支撑。

  据了解,拱市联村乡村振兴服务中心于6月投入使用,建筑面积2200平米,内设游客接待中心、便民服务中心、农产品电商展销区、卫生室、文化室、留守儿童之家、村史馆等10余个功能区。建立“乡土人才+行业领导+专家学者”师资队伍,可承接乡村振兴、新农村建设、就业培训、党建工作等各类会议培训。目前,该中心已承接省市县党校培训8期共计300余人次。

  县委副书记黄亚军,县委常委、组织部长刘光健出席揭牌仪式。仪式结束后,黄亚军、刘光健一行还参观了乡村振兴服务中心各功能分区布局。(田奇)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·农业农村部、生态环境部赴蓬溪考
·走出联村农旅融合的乡村振兴之路
·贫困村西瓜滞销爱心企业来帮忙
·卓筒井镇产联式合作社结出“翠口
·凤来镇:脱骨李+林下鸡+电商 “领
·遂宁市圆满完成赴外蹲点学习调研
·射洪2万亩高产示范片助产业提质增
·安居区奋力打造产业发展新高地
·推进遂宁市新村聚居点建设的思考
·奋力书写乡村振兴遂宁实践射洪篇
·8个“锦囊”助力乡村振兴
·射洪名优农产品打开北方市场
·蓬溪合理利用已征荒地打造城市绿
·船山区易地扶贫搬迁工作成效显著
·船山专题研究实施乡村振兴战略
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理