本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 农事农技 >> 正文  
“安居 524”送种苕又教技术
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-3-5 17:09:49

  “不要用化肥、不要用农药、不要用转基因,去年打了药的不种红苕、台土不要种红苕……”2月28日,区农业局联合永丰绿色524红苕专业合作社,向横山镇向竹村送去种苕2万斤,并现场进行524红苕种植技术培训,鼓励当地村民依托524红苕产业增收致富。

  据了解,横山镇向竹村是安居区计划2019年脱贫的贫困村,目前仍有64户248名村民尚未脱贫。经过村两委讨论,向竹村计划引进524红苕作为脱贫产业,得到村民们的积极响应。

  “当前正是种植红苕种的时候,我们引进524红苕作为脱贫产业,通过向贫困户送种苕、教技术,下半年收获红苕的时候,种植红苕的村民人均增收在1000元以上。”横山镇向竹村支部书记税初业告诉记者。

  彭林曾是村里的贫困群众,这两年通过发展生猪养殖业,老彭一家成功摘掉贫困帽。如今,老彭又积极加入524红苕种植行业,计划种植4—5亩红苕,使自家生活过得更加宽裕。

  “我相信种植524红苕能为我们群众增加大量收入,这个一亩算得到账,一亩如果收上2000斤,那就是4000元钱。”现场,向竹村村民彭林一边学习种植技术,一边向记者算起了收益账。

  践行企业责任,助力脱贫攻坚。经过近年来的发展,安居524红苕产业不断壮大,已成为四川名牌产品、四川省著名商标。在全区脱贫攻坚工作推进过程中,永丰绿色524红苕专业合作社不忘企业责任,积极向贫困群众送种苕、教技术,不断夯实贫困村脱贫基础。

  据了解,横山镇向竹村只是今年永丰绿色524红苕专业合作社送种苕、助脱贫的第一站。2017年,合作社主动探索企业参与扶贫模式,共为贫困群众送去种苕1万余斤,反响很好。2018年,合作社计划再把价值30万元的6万多斤种苕送到全区各贫困村,让广大群众共享524红苕产业发展成果,帮助更多的贫困户分享524红苕产业发展的红利,助推贫困群众脱贫致富,不断为全区实现全面小康筑牢产业基础。

  “今年,我们还计划在横山镇龙翔村、白马镇黄桶坡村等四五个村给当地贫困户送种子、送种苗、教技术,通过524红苕产业,让产业扶贫夯实精准脱贫的基础。”永丰绿色524红苕专业合作社理事长李远林告诉记者。

  (全媒体记者 余坤洋)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·安居区驻村工作队照亮贫困群众致
·大英县:金竹村举办首届村民文化
·因水而兴的“遂宁样本
·大英县创建全国县级文明城市正式
·大英县加快“三大产业”融合步伐
·遂宁市脱贫攻坚领导小组第九次全
·大英县多举措助推村小发展
·船山“四好农村路”建设 打通乡村
·保升乡:改革创新 实现全面发展
·船山区走出产业扶贫“特色路”
·蓬溪县2017年四项举措抓产业和技
·2017年蓬溪县农业农村工作综述
·“雪亮”工程:农村治理“最强大
·“农”舞船山——船山区“三农”
·船山区荣获四川省2017年度“三农
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理