本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 农事农技 >> 正文  
蓬溪县:加快深化农村金融改革和创新
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-10-12 15:45:45

  蓬溪县召开农村土地承包经营权抵押贷款试点工作推进会 

  加快深化农村金融改革和创新 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨雪雯)为进一步深化农村金融改革创新,加大对“三农”的支持力度,10月10日,我县召开农村土地承包经营权抵押贷款试点工作推进会。县委常委、常务副县长彭普诚参加会议。

  会上,县金融办、县委农办、县农业局等相关涉农单位及金融机构相关负责人就总体进展、取得成效、存在问题等方面对试点工作进行了汇报。彭普诚在听取汇报后,充分肯定了我县在试点工作取得的成绩,他指出,农村承包土地经营权抵押贷款试点工作是中央层面确立的一项重点改革,是农村金融制度的一项重点创新。我县自试点以来,通过摸索、借鉴学习、创新举措等,逐步形成了一系列富有成效的探索实践,进一步深化了农村金融改革创新,有效解决了农业抵押难、贷款难问题,不断提升金融支农的水平和成效。

  彭普诚强调,要提高认识,增强做好试点工作的责任感。当前正是试点工作合力攻坚时期,要把握时间节点,拿出敢于担当、勇于创新的工作态度,确保试点工作任务完成;要抓好工作落实,各相关部门要发挥优势、互通信息,既要查摆好问题,梳理清单,提出建设性意见,又要完善常态化机制,加强问题的研判,做好试点工作总结;要加强督导跟进,相关部门要对金融机构目标任务完成的进度做好随时跟踪反馈,并进行全面考核,进一步推动试点工作再上新台阶。

  据悉,自改革试点以来,我县建立试点工作组织领导机制,制定工作方案、管理办法,创新信贷产品,优化企业业务流程,各试点金融机构积极参与到试点工作中,为县域涉农经营主体提供资金支持。截至今年9月底,全县累计发放农村土地承包经营权抵押贷款1063笔,贷款金额4.66亿元,贷款余额2.35亿元。其中今年以来累计发放892笔,金额1.55亿元。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·蓬溪县狠抓重点项目建设和特色产
·农业农村部到射洪县检查2017年区
·广兴镇突出“三大要点”丰富农民
·船山10余家特色农副产品亮相农博
·船山区总工会 到福祥村开展“一家
·安居区拓宽社区居家养老服务内涵
·遂宁市2018年8月脱贫攻坚“秋季攻
·遂宁市精心筹备将组团参加第六届
·农业产业扶贫“政融保”项目落地
·船山区与国航合作将建万亩优质粮
·遂宁突出六大领域 全面实施乡村人
·洋溪镇奋力冲刺脱贫摘帽
·丰产后又“丰收” 农民鼓了腰包
·蓬溪县天福镇确定为乡村振兴规划
·民生工程有“温度”百姓幸福有“
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理