本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 农业产业化 >> 正文  
蓬溪县召开脱贫攻坚领导小组调度会
文章来源:遂宁日报大英专刊  更新时间:2016-12-13 15:20:04
  蓬溪县召开脱贫攻坚领导小组调度会强调

  紧盯目标 做好验收考核准备工作

  本报讯 (记者 曾刚) 12月8日,蓬溪县召开脱贫攻坚领导小组调度会议,全面了解迎接退出验收工作筹备情况,研究迎接省级脱贫攻坚退出验收考核的相关工作。县委书记张向福,县委副书记、县长肖霞,黄元章、张璋、黄亚军、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健等全体在家县领导出席会议,县脱贫攻坚领导小组成员单位相关人员参加会议。会议由肖霞主持。

  会议通报了省发改委稽查我县易地扶贫搬迁项目意见反馈情况。张向福要求,要强化工作进度。要以保证施工安全、工程质量为前提,全力抓好主体工程建设进度,适时跟进基础配套建设;要坚持做到12月底主体工程全面竣工,春节前达到入住条件。要把握建设标准。今年的房屋建设标准要坚持风貌不变样、不走样,并严格验收;明年的房屋建设标准要在与上级相关部门充分对接的基础上进一步完善,做到因地制宜,科学合理。要做好资金拨付与管理。各乡镇要按进度将资金如数拨付到村、到项目,保障工程进度;要严格资金管理,公开透明,绝不能出现违规违纪现象。还要做好因建修受损的村组基础设施修复工作,并纳入目标管理。

  会议听取审议了县扶贫移民局、县教体局、县卫计局、县住建局、县发改局、县水务局、县经信局、县文广新局、县农业局、县交运局等有考核任务的部门,就迎接考核的准备情况汇报;通报了我县近期扶贫领域信访问题、“五个一”帮扶工作考核细则、“四好村”迎省市验收标准、金融扶贫考核指标等。

  张向福强调,相关县级领导、部门、乡镇要全力以赴做好迎接验收考核准备工作。

  要克服厌战、懈怠情绪,卸下思想包袱,轻装上阵,强化战斗积极性;乡镇要集中精力、人力、财力,紧盯目标不放松,确保首战必胜;部门任务落实中要坚持到乡镇到村到组,把细指导,完善工作;要强化资料归档,各对应部门严格把关,纳入目标管理;要强化部门“五个一”帮扶的考核,做到奖惩结合。要分轻重缓急,重点抓好如下工作:一是要做好村组环境卫生,保持良好村容户貌;二是涉及部门要按验收方案职责分工,落实责任,严格考核;三是要细心做好网络舆情和信访维稳工作,弘扬正能量,营造好风气;四是要切实做好非贫困村的贫困户脱贫查漏补缺工作,及时筹备非贫困户的座谈会,做好非贫困户的思想工作。
分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·安居:“内外兼修”释放转型动力
·央视聚焦“蜀珍”柠檬 见证“遂宁
·射洪“六到位” 让贫困户住房有保
·休闲农业成农村经济新增长点
·安居区全面推进城乡环境综合治理
·船山打响“工业强区”升级战
·船山试点城市管理创新老兴街的新
·杨成平到蓬莱镇柏岭村“农民夜校
·大英经济“两翼”共振发力
·普陀村集体和农户实现“双赢”
·景世刚莅临遂宁调研科技创新
·加速转型升级发展 射洪“三新”汇
·精准招商催生蓬溪发展新动力
·3吨524红苕在北京被抢购一空
·省发改委专项稽查射洪县易地扶贫
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理