本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 市水务局 >> 正文  
遂宁市水务局党组扩大会议召开
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-11-3 15:46:42

  11月1日,遂宁市水务局党组书记、局长罗腾亮主持召开了局党组扩大会议,局各科室处负责人参加了会议。会议专题学习了《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》),局长罗腾亮就全市水务系统如何抓好贯彻落实《指导意见》作出了具体安排布署。

  会议指出,《指导意见》是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前我国经济发展形势、准确把握经济发展规律包括质量发展规律的基础上,经过深思熟虑而作出的重大战略部署。它是开展质量提升行动的行动纲领,相继回答了提升什么、怎么提升、怎么保障提升的问题,对于提高全市水务质量管理,推动以“6+2”为首的水利工程建设质量,具有十分重要的意义。

  会议要求,一是领会精神实质。把《指导意见》纳入党组中心组学习的重要内容,列入各支部学习内容,组织召开干部职工大会进行学习,推动全局党员、干部准确理解《指导意见》精神实质。要广泛开展好学习宣传,充分发挥报刊、网络等各种媒介的学习宣传作用,努力提升社会认知,形成全社会学习、贯彻、落实《指导意见》的热潮。二是从实际出发,科学编制实施方案。市水务局将根据全市水利工程建设质量管理实际情况,从指导思想、主要目标、主要内容、工作要求等方面科学编制贯彻落实实施方案,并印发到各区县水务局、市局各科处室、各水利工程参建单位,要求认真抓好实施方案各项工作。三是质量提升贵在行动、重在落实。全市水务系统要用《指导意见》统一思想,把开展质量提升行动作为头等大事和首要任务。全面落实工程参建单位各方主体质量责任,强化建设单位首要责任和勘查、设计、施工单位主体责任。加强工程质量检测管理,加大对施工过程中“三检”及“平行检测”执行情况的监管力度,全力推进工程第三方质量检测,建立质量“飞检”长效制度,严厉打击出具虚假报告等行为。

  会议最后强调,全市水务系统要积极结合职能实际,紧紧围绕年度工作任务,继续下大气力抓好水利工程建设质量,加强工程质量安全监管。全面贯彻好党的十九大会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合职能定位,把《指导意见》切实落到实处。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·射洪县发展农村电商助力精准脱贫
·大英:为贫困村农业产业发展系上
·书楼村:由贫困村华丽转身变幸福
·周霖临:用十九大精神推动工作落
·安居区探索推进事业单位法人治理
·普升农业万吨粪污变身“营养液”
·安居积极构建社会扶贫大格局
·蓬溪“柚”火了! 近五十万斤搭上
·射洪县以“六个一”方式开展脱贫
·射洪县创建农产品质量安全县经验
·CCTV农广天地报道安居美食“524”
·农旅融合 蓬溪建设代表性生态旅游
·蓬溪县发展“旅游+农业”助力乡村
·安居区保石镇开展脱贫攻坚干部述
·大英乡村旅游“加”出扶贫新动力
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理