本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
大英县发放2448万元扶贫小额信贷
文章来源:遂宁日报  更新时间:2016-11-30 9:46:15

  大英县发放2448万元扶贫小额信贷

  “贷”动群众“摘穷帽”

  本报讯 (记者 陈小平) 天气渐冷,大英县卓筒井镇土地井村6组的陈素琼心中却一团火热,她饲养的50多只跑山鸡上市了,这个节点正好赶上好价钱。让她更高兴的是,5万元贴息贷款已经办理下来,之前苦于资金缺乏,没能扩大规模养鸡的难题终于解决了。她要用这笔钱新建鸡舍,买回鸡苗,购置饲料。

  在大英县,像陈素琼这样受益于扶贫小额信贷的贫困户很多,仅陈素琼所在的土地井村就有42户获批了扶贫小额信贷。

  今年下半年,大英县精准定位金融扶贫对象,出台扶贫小额信贷优惠政策,通过信用体系和风险防控体系建设,引导金融资金投入贫困地区和贫困户。全县在册建档立卡贫困户将获得免抵押、免担保5万元以下,按基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金的扶贫小额信贷,专门用于发展产业增收。并作为“金融精准帮扶”的工作重点,缓解贫困户贷款难、贷款贵、程序繁杂等问题,进一步支持发展扶贫产业,加快脱贫增收步伐。

  据了解,该县扶贫小额信贷主要用于发展产业,能促进贫困户增加收入、改善生产生活条件和提高自我发展能力的项目,包括农村特色种养业,乡村旅游业,电机维修、木材加工、餐饮等服务业,销售、收购等工商业,以解决有意愿、有能力的贫困户通过贷款实现自我发展。不能用来盖房子、娶媳妇、还债以及用于吃喝等与脱贫增收无关的支出。

  自精准扶贫小额信贷工作开展以来,该县的驻村第一书记和驻村干部进村入户扎实开展摸底调查工作,耐心向贫困户宣传政策、倾心交流,掌握贫困户贷款意愿、项目发展需求等情况。为简化审批发放流程,大英农商行派员深入县内45个建档立卡贫困村,上门问需,为贫困户送上优质的金融服务。

  截至11月28日,全县建档立卡的10604户贫困户的评级授信任务已完成了100%,累计发放扶贫小额贷款7170户2448万元,及时破解了贫困户产业发展资金短缺问题。

分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·遂宁市首届农村乡土人才创新创业
·射洪县切实做好行政区域界线联检
·大英县加快推进供给侧结构性改革
·安居区提升企业核心能力和产能
·安居区开展贫困户退出抽样核查和
·刘云:做细脱贫攻坚工作 努力创建
·射洪县洋溪镇蒲家浩村美丽如画的
·有机认证 遂宁农产品抢滩高端消费
·大英县稳步推进林业产业发展
·蓬溪县不能让特邀监察员成摆设
·尧斯丹:将一如既往支持遂宁林业
·郑备赴射洪县开展贫困村退出验收
·遂宁3镇上榜2016全国综合实力千强
·大英县:深入细致抓好党报党刊发
·安居区以政务“软环境”提升发展
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理