本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
横山镇打造农村舒适宜居环境
文章来源:本站原创  更新时间:2016-12-29 16:00:12
    走进横山镇碾子村,映入眼帘的是宽阔平坦的水泥路、粉刷一新的房屋、宽敞美丽的休闲广场,一派文明祥和的景象。

  近年来,横山镇以改善农村生活环境为依托,加大文明创建宣传力度,在打造“硬实力”的同时加强“软实力”的开发,为乡镇居民营造环山绕水、清新优雅、舒适安宁的生活环境。

  让老百姓有个安居乐业的生活环境,是文明创建最重要的目标。作为贫困村的碾子村今年在脱贫攻坚工作中,结合文明创建,通过完善道路、水利等基础设施,培育发展产业,夯实文化活动阵地,壮大文艺宣传队伍等一系列手段,使村民生活的环境变得环山绕水、清心优雅、舒适安宁。

  为创建全国文明城市做一份努力,横山镇以“拉横幅、贴标语”、进村入户等多种形式宣传文明创建工作,努力营造文明城市创建氛围,同时大力重拳出击,打击违章建筑,规范摊档外摆,整治场镇环境卫生。

  杨丽是今年刚到横山镇扶贫办工作的干部,说起横山镇文明创建中的点滴变化,她印象深刻。“我才来的时候,路还是烂的,现在路都已经修得差不多快好了。第二就是到我们单位上来办事的群众,我觉得素质都还是挺高的,都没有出现很不文明的情况。”杨丽说到。

  “以前我们横山镇乱七八糟的,市场上乱摆乱放,现在有规律了,都摆得很整齐,清洁卫生也搞得好。”说起现在的变化,该镇居民邓中秀竖起了大拇指。

  据悉,下一步,横山镇将继续坚持全面发动、全民参与、全员创建,继续深入开展场镇环境的治理,为打造美丽横山、幸福横山贡献力量。(记者 曾晓梅)
分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·安居区全面完成99项民生工程
·大英县文旅产业园多思路谋划工作
·遂宁帮扶民企战“寒冬”寻路径
·船山区开展“量服”工作实时分析
·安居区积极创新扶贫资金监管
·蓬溪:项目建设按下“快进键”
·魅力大英皆春色 盐化寿乡尽朝晖
·大英县回马镇、隆盛镇分别组建专
·安居区将监督管理贯穿于扶贫资金
·船山区创新探索打造最优政务软环
·射洪工业在新常态下再添新动力
·安居区创新扶贫资金管理 全力助推
·蓬溪火车站即将扩能改造 可停靠动
·蓬溪县创新财政专项扶贫资金监督
·安居区加大扶贫资金整合力度
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理