本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
安居区莲花乡洪家岩村开展脱贫攻坚干部述责述廉
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-12-28 10:19:33

  安居区莲花乡洪家岩村开展脱贫攻坚干部述责述廉

  “廉不廉”群众来评

  “我有话要说!都说贫困村的扶贫资金比较多,请问我们村的资金由那几部分构成?使用情况是怎样的?”12月26日上午,安居区莲花乡洪家岩村村办公室操场上“炸开了锅”。65名村民代表聚在这里,对该村第一书记、村支书工作情况和廉洁情况进行评议。大家争相发言,气氛热烈。

  自全国脱贫攻坚战打响以来,对于贫困群众和扶贫开发工作,习近平总书记牵挂最深,花的精力最多。对基层扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,总书记深恶痛绝,他严厉强调,“对挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的要从严惩处”。

  中央有要求,就要主动看齐。加强扶贫领域监督执纪问责,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败现象。在现场,一个个正中要害、掷地有声的提问抛向述责述廉的第一书记和村支书,让现场的村干部们着实出了“一把汗”。测评结束后,当场公布测评结果,以群众满不满意、认不认可、答不答应来检验脱贫攻坚工作成效。

  在述职人述职后,65名群众代表还要对他们的述职情况进行点评、面对面评议和民主测评。实打实评议中,不乏辣味。“能提出问题真好,就怕大家憋着不说,那评议就白搞了!”洪家岩村第一书记罗剑说。

  扶贫干部的付出,村民们看在眼里、记在心里。在听完罗剑的述职后,村民彭显兵情不自禁地说:“他说得没错,他平时就是这样做的。”测评时,60人给罗剑打了“非常满意”。

  为进一步强化党风廉政建设主体责任落实,近年来,安居区坚持“多层级、全覆盖、求实效”的总体思路,全面深化述责述廉工作,做实做细工作环节,乡部门、乡镇(街道)、村层层抓好落实,形成了敢抓敢管、真抓严管、层层抓落实的工作格局。据区纪委相关负责人介绍,今年以来,安居区共立案查处扶贫领域问题8个,党政纪处分22人,通报曝光典型案例8起18人。

  (全媒体记者曾晓梅)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·船山探路河长制 守护好碧水清流
·老池乡将申报“中国白芷特色小镇
·遂宁农田水利基本建设侧记
·射洪县全时全域监督脱贫攻坚工作
·大英县脱贫攻坚交出亮丽的成绩单
·夯实农田水利建设“基石”
·船山区深化“平安船山”建设工作
·安居区政协“接二连三”新思路 走
·农产品质量安全监管的“射洪样本
·船山区“四突出” 强力推进土坯房
·全市农业系统举行学习党的十九大
·遂宁全面提升幸福美丽新村建设水
·遂宁把脱贫攻坚纳入法治规划
·大英县交出满意的“民生答卷”
·小瓜蒌给金竹村带来好“钱景”
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理