本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
金华镇将十九大精神落到实处
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-1-19 11:31:01

金华镇将十九大精神落到实处

五个着力推进乡村振兴

遂宁新闻网讯(全媒体记者 贾明高)金华镇切实将十九大精神落到实处,从百姓期望出发,五个着力推进乡村振兴战略。

  据了解,该镇着力推进镇村产业振兴。以“绿色生态”为主方向,培育壮大农业龙头企业,加快形成“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。建成上方片农业产业环线,打造香椿、杂柑、花卉、青花椒产业基地5000亩;建成伯玉片区以及金湖五坝“赏花、赏果”农旅结合、文旅结合果蔬产业基地3000亩;以太阳湖公司为依托建设核桃产业基地2000亩,使全镇农业规模经营面积达10000亩以上。

  着力推进美丽新村建设。按照党的十九大报告提出的“生态宜居”的要求,以农村“整洁、美丽、和谐、宜居”为目标,大力推进农村生态文明建设和农村人居环境改善、生态环境整治,积极推进农村生产方式、生活方式和消费方式的绿色化、生态化,建成7个幸福美丽新村点,拟新建4个幸福美丽新村点。

  着力推进农民增收。按照规模化生产、区域化布局、产业化经营的要求,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,推进香椿、魔芋、花椒、小米、樱花“五大”基地建设,发展壮大中药材、果蔬、畜牧、林下种养等特色产业。鼓励、扶持专业大户、家庭农场、家庭牧场、农民专业合作社、农业企业等实体经济,走小而全、多种形式的适度规模经营,新建专业合作社6个,新增种养大户80户,培养家庭农场、牧场8家。

  着力推进乡风文明建设。弘杨社会主义核心价值观,运用新媒体、农家书屋、村文化活动中心、农民夜校等各类教育阵地,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族精神和时代精神。加强农村文化教育,完善乡村文化基础设施,丰富群众的文化生活,推动乡风文明的传播。

  着力推进乡村治理体系现代化。推进“六联机制”“三治融合”,完善村民自治制度,加强农村法治建设和社会治理,积极开展“四好村”“四好户”创建工作,推进精神文明建设,大力发挥共产党员的先锋模范作用,高度重视村干部的培养、配备、使用,充分发挥村集体和农民的主体作用,积极搭建社会各类人才,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·射洪让贫困户住上好房子 过上好日
·安居区文化扶贫见实效
·川货新春大拜年 遂宁鲜实现成交额
·安居区三年大攻坚、共筑幸福路纪
·大英县:量身规划土坯房改造
·射洪县规范村级“小微”权力工作
·大英县回马镇枯井村嬗变记
·船山区入选首批“中国好粮油”行
·遂宁市委第二巡察组巡察市委农办
·省第二届农村乡土人才创新创业大
·擦亮“金字招牌” “遂宁鲜”品牌
·西宁乡借势园区发展 走出扶贫新路
·船山区强力推进休闲农业和乡村旅
·蓬溪:搬出穷窝窝 开启幸福生活新
·射洪县农业局落实精准扶贫
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理