本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
文井镇举办“脱贫攻坚奔小康、法治宣传进万家、巾帼党员在行动”主题活动
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-4-10 16:42:33

  文井镇举办“脱贫攻坚奔小康、法治宣传进万家、巾帼党员在行动”主题活动

  脱贫攻坚奔小康 文井人在行动

  3月28日,走进文井镇顺天村,人群早已聚集,盛装待发;欢快、热闹的氛围已经感染了每位在场的党员干部和群众。文井镇举办的“脱贫攻坚奔小康、法治宣传进万家、巾帼党员在行动”主题活动在顺天村举行,这天,正是文井镇共迎美好明天、共谱发展新篇章的大好日子。

  随着乡村振兴战略的逐步展开,在中国特色社会主义新时代,乡村将是一个可以大有作为的广阔天地,同时也迎来了“发展的春天”。如何落实这一重大战略,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要?用什么样的路径实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标?文井镇镇长王攀表示,今年文井镇政府将举全镇之力,重点保障顺天村和赵先村的顺利脱贫,同时希望村民自主发力,不等不靠,勤劳致富奔小康。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动在文井镇巾帼党员代表重温入党誓词中拉开了序幕,妇女党员代表高举右拳,铿锵有力的声音在顺天村上空激荡回响。紧接着文艺演出开始,“愿留守儿童有人呵护照看,愿空巢老人乐享天年,愿贫困农户能致富……”顺天村三职干部李俊、何运祥、彭绍国深情并茂地朗诵了《党派亲人下乡来》,这是对为民服务宗旨意识的一种坚守,更是对村民的一种承诺。活动中,还开设了有奖问答小游戏,大家热情高涨,积极抢答,增长知识,得到一致好评。

  当天,整个活动现场节目丰富多彩,广大群众参与热情高涨,舞蹈、二胡、四川轻音、合唱、独唱等一个个活力四射、喜庆热闹的节目轮番上演,演员们用精彩的演出为顺天村村民送上了丰盛的文艺演出。

  演出结束后,文井镇司法所工作人员结合现实生活中的真实案例,向村民宣讲了生活中常见的法律知识,并向群众发放了宣传手册。

  据悉,2018年文井镇顺天村、赵先村预退出贫困村。该镇将积极完成2018年预减贫对象76户179人脱贫任务,严格按照相关要求,把关到户,坚决杜绝“错退”现象,将脱贫攻坚工作落到实处。此次活动旨在努力激发脱贫对象、巾帼妇女热爱家乡、建设家园的热情,营造感恩互助、自强自立的优良作风。(杨雪雯)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·蓬溪县召开2018年脱贫攻坚大会暨
·高校精英团队到船山为乡村振兴开
·遂宁市多措并举推进易地扶贫搬迁
·在青山绿水间探寻乡愁“密码”
·市委农村工作会议召开 赵世勇出席
·高校师生在乡野间寻找乡村振兴的
·射洪县启动脱贫攻坚民主监督工作
·船山区河长制管理特色鲜明
·安居区大力推进农田水利建设纪实
·安居区深入推进文化惠民工程综述
·兴产业 建新房 紫槽村里脱贫忙
·郑备调研督导蓬溪县脱贫攻坚“春
·产业鼓起钱袋子 农民过上好日子
·金华镇 500亩香椿成村民增收新渠
·遂宁市组织召开“四好村”创建工
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理