本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
金华镇开展百名干部“进村入户主题月”活动
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-5-24 17:22:42

777.jpg
镇干部深入农家小院访民情

  “我终于吃上自来水了,感谢镇上的干部走村入户帮我们解难题!”5月18日,金华镇伯玉村贫困户陈本金看到哗哗流入水缸里的自来水,高兴地说。

  5月初,在金华镇100名干部“进村入户主题月”活动中,镇干部张世伟走访来到他家里,看到他年纪大,吃水要到很远的地方去挑,腿部残疾走路不便。于是张世伟把情况反映到镇里,镇上马上组织国土所等部门,在他房屋前打了一口井,解决了他的饮水困难。

  这是金华镇100名干部进村入户解民忧的一个缩影。

  近段时间以来,一场以“进农家、访民情、解民忧、惠民生”为主要内容的进村入户活动正在全镇范围内开展。

  据金华镇党委书记谢均己介绍,为推进当前全县上下开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,金华镇党委决定,将今年5月、11月定为全镇百名干部“进村入户主题月”,活动要实现“三个全覆盖”,做到“四个进农家”,突出“五个在一线”。

  据了解,“三个全覆盖”是,确保40个村(社区)全覆盖,无遗漏无空白区域;确保镇村干部全覆盖,全体镇村组干部都要参与走访;走访要全,要确保贫困户与非贫困户、“特殊户”与“普通户”全覆盖。“四个进农家”是,利民实事进农家,惠民技术进农家,四好建设进农家,法治宣教进农家。“五个在一线”是,党的十九大、习近平总书记对四川工作的重要指示精神宣讲在一线,村情民意掌握在一线,矛盾纠纷化解在一线,政策落实在一线,旅游强镇建设宣传推动在一线。

  目前,该镇就“党建工作、村级班子运行、脱贫攻坚、重点项目推进及产业发展、秸秆禁烧、‘五月双抢’、信访维稳”等开展“一对一、点对点”走访摸排,实行每日“一上报”“一汇总”“一分析”制度。梳理出反映低保五保对象不准确问题3个;饮水困难问题3个;产业发展“引进难”的问题2个;环境保护、秸秆禁烧群众意识差的问题1个;村组道路安全隐患2处;干部作风不实问题3个。

  金华镇镇长何贵鑫表示,针对汇总、梳理出的问题,该镇将建立问题整改台账,落实责任单位、责任领导、责任人员限时整改,以确保该镇“进村入户主题月”活动开展取得实实在在的成效。

  (贾明高)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·全市林业产业发展暨生态扶贫现场
·大英县产业扶持基金让脱贫攻坚更
·19389.69万元 今年大英民生资金这
·多措并举治秸秆 河东守护“遂宁蓝
·三家镇长安村发展黄花产业扶贫模
·唐家乡引“产业活水”灌溉贫瘠土
·大石镇创新思维积极探索秸秆利用
·产业“硬菜”端上桌 唐家乡脱贫底
·遂宁市扶贫领域首轮专项巡察工作
·安居区打赢脱贫攻坚“第一仗”
·射洪县涪西镇600农民变产业工人
·“一号文件”点燃农业产业振兴新
·建在农家院落的“扶贫车间”
·“遂宁鲜”走出质量兴农、品牌强
·带领村民致富 兄弟回乡当“羊倌”
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理