本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
文升乡贫困户给帮扶干部送锦旗
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-7-10 16:48:24

文升乡贫困户给帮扶干部送锦旗

精准扶贫办实事 情系百姓暖人心


5.jpg

贫困户王世树大爷将一面书写着“精准扶贫办实事·情系百姓暖人心”锦旗送到文升乡党政工作人员手中

7月2日上午9点,文升乡广龙村20组八旬老人王世树带领着秧歌队,敲锣打鼓来到文升乡党委政府,将一面书写着“精准扶贫办实事,情系百姓暖人心”锦旗送到了乡人大主席胥主席和帮扶干部文升中学罗晗校长的手中,王大爷激动不已:“感谢党和政府为我这个老头子解决困难,帮助我们一家脱贫致富,我一定要带个头,给大家做个榜样。”

  今年80岁的王世树,是文升乡广龙村20组的贫困户。王世树一家3口人,儿子今年61岁,由于患病无法劳动,儿媳体弱,家里缺劳力。2015年,他被列为贫困户,但他觉得自己不是最贫困的,硬要让出扶贫的名额,出让未果的情况下,他并没有“等靠要”,而是自力更生,贷款养鸡、种大米,依靠自己的知识和文化,为别人刻碑,通过自己勤劳的双手实现了脱贫。

  “现在党的政策这么好,我们要争取早日脱贫。”王世树说。在乡党委干部和帮扶干部的帮助下,王世树贷了1万元脱贫贷款,养了100只鸡,种了4亩生态大米。养鸡、种大米虽然很辛苦,但是王世树从来不抱怨。王大爷还凭借自己的知识和文化,为别人刻碑,挣点零钱,贴补家用。“你这么大年纪了,国家每月发放有养老保险和高龄补贴,为什么还要这么辛苦、这么努力?”乡邻问。“现在政策好,新闻在播、干部在宣传,乡上干部、罗校长多次到我家,帮我们打扫卫生,在经济上、物质上帮助我们,为我们解决困难,我要跟上形势,通过自己的努力,早日脱贫。”王世树信心满怀。村党支部书记王云江介绍,像王世树这么大的年龄还自力更生实现脱贫的,在村上乃至是周边都是很少的。

  今年,在帮扶干部文升中学校长罗晗及乡党委政府驻村干部的帮助下,对其原有土坯房进行改造,室内进行装修,硬化了地面,粉刷了墙面,安装了光纤水电,搬进了新房子。王大爷感恩乡党委政府和罗校长的关心帮助,特地送来了锦旗。

  王大爷说,今年准备再养几头猪,生态大米增加到5亩,继续刻写碑文,日子这么好,他还想活到100岁。(罗明金)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·贫困村西瓜滞销爱心企业来帮忙
·卓筒井镇产联式合作社结出“翠口
·凤来镇:脱骨李+林下鸡+电商 “领
·遂宁市圆满完成赴外蹲点学习调研
·安居区奋力打造产业发展新高地
·推进遂宁市新村聚居点建设的思考
·奋力书写乡村振兴遂宁实践射洪篇
·8个“锦囊”助力乡村振兴
·射洪名优农产品打开北方市场
·蓬溪合理利用已征荒地打造城市绿
·船山区易地扶贫搬迁工作成效显著
·船山专题研究实施乡村振兴战略
·保石镇:扶贫恳谈会架起党群“连
·乡村如何振兴?镇干部问计于民
·船山区易地扶贫搬迁工作纪实
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理