本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
白庙村200老人看表演吃坝坝宴
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-10-19 16:44:50

b.jpg

  10月17日,重阳节当天,明月镇白庙村办公室前的广场上人声鼎沸,200余名老人齐聚一堂 ,一起看表演、吃坝坝宴,开心过重阳。

  一大早,75岁的张才能老人拄着拐棍,步履蹒跚地来到活动现场,“虽然我没有子女,但这个重阳节并不孤独,你看,现在我多幸福。”看到老人腿脚不便,百行源养老服务中心的志愿者们一边为老人端椅子,一边上前搀扶老人坐下,老人的脸上洋溢着幸福的微笑。

  10点整,在老体协载歌载舞的表演中节目正式开始,《最美的歌儿献给妈妈》《感恩的心》等节目纷纷上演,演出以歌唱党和祖国、歌唱幸福生活为主基调,都是老百姓喜闻乐见的节目。

  今年95岁高龄的陈明清老人是参加本次坝坝宴的老人中岁数最大的一位,也是目前白庙村最高寿的老人,别看她年纪大,她可耳聪目明。“今天的节目很精彩,这个重阳节过得特别开心,场面也很热闹,不过最高兴的是我得了‘荣誉证书’。” 陈明清翻开手中的荣誉证书,她被评选为“最长寿奖”,“现在的生活越来越好了!”老人笑得合不拢嘴。

  24张圆桌摆满广场,甜肉、酥肉、魔芋烧鸭子、清炖猪蹄等被端上桌面,老人们围桌而坐……中午12点整,坝坝宴准时开始,老人们一会儿吃菜,一会儿举杯庆祝,现场热闹非凡。

  值得注意的是,本次给老人们办宴席的厨师是从当地农村请来的“土酒碗”团队,菜品上特意增加适合老年人口味的菜肴,同时为了照顾老人们的身体状况和健康需要,厨师们烧制的菜肴也比平时更软糯一些,有助于咀嚼和消化,让老人们可以大饱口福,欢乐过节。

  “我年龄大又体弱多病,丧失了劳动能力,也没有经济收入,今天的重阳节不仅观看了节目,还能吃上美味的坝坝宴,我现在很幸福,心里暖暖的。” 89岁高龄的瞿光珍老人有严重的青光眼,且有家族遗传史,老人的儿子和孙子也因此丧失劳动能力,“现在村上不仅帮我们一家办理了低保,还想方设法帮助我们脱贫,党和政府让我感受到了亲人般的温暖。”

  “明年的重阳节我们还会举办这样的活动,让更多的老人感受到温暖、幸福!”白庙村村支部书记李庭信心满满地说道。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·蓬溪县:狠抓防控治理 打赢生猪产
·省农科院专家到蓬溪县培训羊肚菌
·太乙镇创新“互联网+党建”模式加
·省农科院专家到射洪县培训羊肚菌
·关于2018年拟新增市级示范农民合
·关于对第十批拟递补(新增)农业
·租金+分红 贫困户腰包鼓了
·蓬溪县获“2018百佳深呼吸小城”
·蓬溪县狠抓重点项目建设和特色产
·农业农村部到射洪县检查2017年区
·广兴镇突出“三大要点”丰富农民
·船山10余家特色农副产品亮相农博
·船山区总工会 到福祥村开展“一家
·安居区拓宽社区居家养老服务内涵
·遂宁市2018年8月脱贫攻坚“秋季攻
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理