本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
马家乡208名贫困户搬进新居
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-11-5 16:20:49

p31_b.jpg

村民搬进新居

  遂宁新闻网讯11月2日,在一片欢庆的鞭炮声中,马家乡2018年易地扶贫搬迁集中入住仪式开始了,现场举行了房屋钥匙交接仪式,为群众送上了生活物资,同时还有精彩纷呈的文艺节目共同庆祝群众喜迁新居。

  据了解,马家乡易地扶贫扶贫搬迁安置点共建设91套安置房,其中双山村20套、双碑村29套、打石山村7套、治田村35套,项目实施地点位于贫困村双山村1组、双山村4组,贫困村双碑村6组、双碑村9组,非贫困村打石山村5组和治田村3组共4个村6个点,于2018年10月22日,经相关部门验收合格,全部达到搬迁入住条件,全乡208人搬迁人员都在今日正式进行房屋交接,不少村民们当日就拎包入住了。此举极大解决了群众住房难的老大难问题,得到了广大群众的认可。

  记者现场看到,村民们都提着锅碗瓢盆等东西往自家新房里面搬,马家乡政府的工作人员也在忙上忙下帮着村民们搬运,村民们更是忙得额头上汗珠一滴滴地往下掉,但这也掩饰不住村民们脸上的喜意,有的村民们更是早已搬完东西,拿起扫帚在家里打扫,认认真真扫完家里每一个角落,边扫边打量,边打量边点头,笑裂开的嘴仿佛永远也合不上。

  “我今天是第一个住进来的,我和我老伴住的是双人房,我原来住的房子很偏僻,下雨天还要漏,政府来人检查说我原来那个房子是危房,就帮我修了这套房子,我现在住的这个新房子结实得很,不漏风,不漏雨,离乡上也近,交通方便得很,这都要感谢政府感谢党对我的关怀。”马家乡治田村76岁的大爷吴世国说道。马家乡人大主席卢茂金告诉记者:“我们不仅要让群众们住上新房屋,还要让群众们过上高质量生活,下一步打算引导村民们发展种养殖业,组织各种技能培训,让困难群众都有一技之长,来增加收入,同时,还引导搬迁群众树立良好的精神面貌,养成良好的生活习惯,形成好的社会风气,共同建设幸福马家乡”。(戴广伟)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·投资5.11亿元农业科技示范园落户
·遂宁:严防生态环境问题整改“一
·安居:建设全省特色工业示范区和
·船山区:建设全省高新技术产业基
·遂宁启动秋粮托市收购
·蓬溪县:狠抓防控治理 打赢生猪产
·省农科院专家到蓬溪县培训羊肚菌
·太乙镇创新“互联网+党建”模式加
·省农科院专家到射洪县培训羊肚菌
·创新“五金”扶贫模式重力书写脱
·天保镇被评为首批市级食品安全示
·大英县启动秋冬季病媒生物防控工
·关于2018年拟新增市级示范农民合
·关于对第十批拟递补(新增)农业
·射洪县2018年新型职业农民培育开
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理