本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 新农村建设 >> 正文  
太兴乡全力推进土坯房整治工作
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-11-6 16:24:15

太兴乡全力推进土坯房整治工作

今年前10月土坯房整治558户

遂宁新闻网讯(全媒体记者罗明金)近日,太兴乡组织对2018年上半年土坯房已完成整治户进行初验收,要求对整治不达标户限期整改,对不符合政策的房屋一律取消资格,并耐心做好解释工作。该乡主要负责同志走村入户,宣传土坯房政策,答疑解惑,召开全体乡村干部认真总结经验,对完成2018年全年任务及2019年土坯房整治制定切实可行的方法。记者获悉,今年1至10月,该乡已完成整治户558户,超预定目标28户,已完成年度总任务数77.64%。

  今年以来,太兴乡认真谋划、精心组织,全力推进土坯房整治工作,以切实改善农村人居环境,提高土地资源利用效率,全面推进精准扶贫的工作。为获取更多的整治经验和方法,上半年,太兴乡组织各村三职干部和土坯房整治办人员到香山镇学习交流土坯房维修加固经验,随后,乡主要负责同志到各村农户实地调研,并在青龙嘴村进行维修加固试点,总结出太兴乡土坯房整治取得成效的措施和经验并予以推广。

  在乡党委、政府安排下,由人大主席何聃带领乡土坯房工作小组和各相关部门,对太兴乡土坯房整治户逐一摸排调查核实其整治情况,全乡做好全面的攻坚计划,各村成立村社土坯房整治理事会,以会议的形式做出各村整治重点整治对象整治任务。土坯房整治工作中,对施工方提出了严格要求,以确保整治质量。上半年,该乡按规划顺利完成目标任务;下半年,全力攻坚拆旧类型,截止目前共拆旧312户。

  “我们要求全体机关干部和村干部要提高认识,主动宣传,营造声势和渲染氛围。要全力攻坚,注重效果,对照任务清单,狠抓工作落实。要遵守纪律,注意形象,认真履职尽责,同时注重统筹兼顾,平衡协调”。在该乡召开的土坯房整治工作推进大会上,乡党委书记罗林对土坯房整治工作进行了再安排,要求全镇干部要进一步增强责任感和紧迫感,积极推进土坯房整治工作。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·射洪:构建“一核三片四区协同”
·投资5.11亿元农业科技示范园落户
·遂宁:严防生态环境问题整改“一
·安居:建设全省特色工业示范区和
·船山区:建设全省高新技术产业基
·遂宁启动秋粮托市收购
·蓬溪县:狠抓防控治理 打赢生猪产
·省农科院专家到蓬溪县培训羊肚菌
·太乙镇创新“互联网+党建”模式加
·省农科院专家到射洪县培训羊肚菌
·创新“五金”扶贫模式重力书写脱
·天保镇被评为首批市级食品安全示
·大英县启动秋冬季病媒生物防控工
·关于2018年拟新增市级示范农民合
·关于对第十批拟递补(新增)农业
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理