本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 三农要闻 >> 正文  
射洪开展医疗扶贫47663人享受惠民政策
文章来源:本站原创  更新时间:2017-1-11 10:38:15
  2016年,射洪县开展扶贫工作。据统计,全县已有47663人享受了医疗扶贫相关惠民政策。

  据了解,射洪县凡建档立卡的农村贫困人口,重点是病患者、“老弱伤残”脆弱人群,特别是患大病、慢性病贫困人口,均属医疗扶贫附加保险参保范围。凡当年退出建档立卡的农村贫困人口,不再属于医疗扶贫附加保险参保对象。

  医疗扶贫附加保险参保对象在县域内县级和基层医疗机构住院发生的医疗费用,在基本医保、医疗机构减免、大病保险支付、民政救助后,个人自付政策范围内费用支出控制在10%。享受医疗扶贫政策的参保对象实施动态管理,凡经扶贫部门审核认定建档立卡的农村贫困人口,自认定之日起享受相关医疗扶贫政策,自退出之日止不再享受相关医疗扶贫附加保险待遇。

  经市人社局信息中心工作人员加班加点的工作,完成了金保系统的改造和升级任务,全县的建档立卡贫困户从9月1日起享受的医疗待遇实行“一站式”联网及时结算服务,即基本医保、医疗机构减免、大病保险支付、民政医疗救助在一个平台结算。建档立卡贫困户只需要凭本人身份证就能不缴纳住院预付款,而享受“一站式”的医疗待遇。 (记者 黄焱)
分享到: 更多
编辑:小杨
  综合信息 更多>>
·蓬溪县9项目通过省PPP信息平台审
·射洪开展医疗扶贫47663人享受惠民
·遂宁优质特色农产品参展西部农交
·2016年度市级“四好村”初审结果
·500余种“遂宁鲜”将集中亮相农交
·船山区为实体经济加装"双引擎"
·回望2016 喜看安居新变化
·安居区全面完成99项民生工程
·大英县文旅产业园多思路谋划工作
·遂宁帮扶民企战“寒冬”寻路径
·船山区开展“量服”工作实时分析
·安居区积极创新扶贫资金监管
·蓬溪:项目建设按下“快进键”
·魅力大英皆春色 盐化寿乡尽朝晖
·大英县回马镇、隆盛镇分别组建专
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理