本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 三农要闻 >> 正文  
安居区加大保障性住房建设 解老百姓住房难之忧
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-1-5 10:26:06

  安居区加大保障性住房建设

  解老百姓住房难之忧

  近年来,安居区大力推进保障性住房建设,确保土地供应、确保资金到位、确保工程质量、确保分配公平,多谋民生之利,多解民生之忧。2017年,全区安置房新开工面积146464平方米,合计完成建设面积81460平方米,成功移交1504套,全区保障性住房建设扎实有力推进,成效显著,有力解决了老百姓“住房难”的问题。

  以“四高”思路 推进安置房建设

  安居区建区以来,区住建局按照区委、区政府的要求,坚持“高起点规划、高标准建设、高效益经营、高水平管理”这四个思路,大力推进安置房建设,取得显著成效,一大批安置房相继启动建设并竣工投入使用。近三年来,安居区住建局按照不低于商品房的品质建设安置房,大力实施老旧小区改造,让安置群众真正享受到了改革的成果。

  据统计,建区以来,全区累计建设并竣工交付使用安置房10377套,建筑总面积约139万平方米,涵盖蟠龙湾小区、许家祠堂小区等多个安置小区。其中,仅2016年,安居区便完成演化寺小区一期、陶家湾四期安置房等8个项目,累计竣工交付房屋5964套、建筑面积达64万平方米。2017年,除新开工的凤凰半岛三期安置房建设项目外,安居区安置房建设项目还有向家坝四期、西城一二期、凤凰半岛二期、陷马堰片区、东城工业园公租房、东城棚户区改造等6处,全年在建的安置房建筑面积达48万平方米,约3920套,其中2017年共完工1836套。

  据悉,2018年,安居区还将开工建设龚家湾三期、凤凰大道南延线棚户区改造、旧城改造3处安置房,目前前期工作已经展开。

  坚持“六有”原则 提升住房质量

  立足高标准,建设优质房,一直是安居区保障房建设的重要前提。为保障安置群众住上好房子、过上好日子,安居区在安置房建设实践中大胆创新,敢于攻坚,严格执行建设安全性标准,加大现场驻守、公示及质量专项督查力度,确保了工程质量过硬、群众放心,确保了安置房与普通商品房同等品质、安置房户型契合动迁户需求。

  通过一系列卓有成效的举措,安居区安置房建设严格按照“有适量适配的空间布局、有畅通便捷的交通道路、有优质齐全的教育资源、有功能完善的商业服务、有全面优良的医疗卫生、有优美宜居的环境景观”的“六有”原则,不仅提高了住户对安置房的满意率,也推动了安居越来越生态、越来越宜居,让拆迁安置群众有了更多的获得感、幸福感。

  (全媒体记者 陈竑)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·安居区加大保障性住房建设 解老百
·安居区土坯房整治工作取得实效
·“小小”峦苍柏村的脱贫“大计”
·念好“五字诀”大英深入推进脱贫
·大英县回马镇枯井村强基础、抓产
·明镜村开展“以购代扶”暨文化下
·干部交“廉底” 群众监督明“心底
·关于2017年度市级“四好村”初审
·安居区:筑就百姓安置“幸福巢”
·船山探路河长制 守护好碧水清流
·老池乡将申报“中国白芷特色小镇
·遂宁农田水利基本建设侧记
·射洪县全时全域监督脱贫攻坚工作
·大英县脱贫攻坚交出亮丽的成绩单
·夯实农田水利建设“基石”
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理