本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 三农要闻 >> 正文  
蓬溪县召开2018年脱贫攻坚大会暨蓬船灌区工程推进会
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-4-10 16:35:57

  蓬溪县召开2018年脱贫攻坚大会暨蓬船灌区工程推进会

  打赢脱贫硬仗 加快灌区工程建设

  遂宁新闻网讯 4月8日,我县召开2018年脱贫攻坚大会暨蓬船灌区工程推进会,总结前阶段脱贫攻坚工作,进一步明确目标任务、工作重点,坚决打好精准脱贫攻坚战。同时表扬前阶段蓬船灌区工程先进单位和个人,安排部署下步工作。县委书记邓斌出席会议并讲话。县委副书记、县长肖霞主持会议。

  就我县脱贫攻坚工作,邓斌指出,党的十八大以来,县委坚定以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,始终坚持脱贫攻坚头等大事、第一民生工程不动摇,脱贫攻坚工作坚持做到了党政主抓、精准要求、问题导向、社会参与、群众主体,脱贫攻坚工作有力有序推进。但脱贫攻坚工作仍存在着责任落实不到位、六个精准不到位、软件资料不到位、感恩教育不到位、环境整治不到位等问题。全县上下要坚持问题导向,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,主动认领、严肃对待、迅速行动,举一反三,确保问题整改落实到位。

  邓斌强调,下阶段,我县脱贫攻坚工作要对标“三注重”优规划,对标“两不愁”助增收,对标“三保障”补短板,对标“四个好”激活力,对标“大扶贫”聚合力,对标“双促进”优作风。要尽全力打好“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”,确保高质量完成6426名农村贫困人口精准脱贫、23个贫困村退出的年度目标任务,并在此基础上同步启动剩余19个贫困村脱贫攻坚工作。要压紧压实责任、强化落地落实、从严督查问责,进一步增强主动性,坚决落实好脱贫攻坚责任制,倒排工期,主动作为,确保脱贫攻坚连战连胜。

  就蓬船灌区工程推进项目工作,邓斌强调,要强化政策宣传、狠抓维稳防控、严明工作纪律,继续以攻坚克难、水滴石穿的耐心和决心,做实做细群众工作;要继续以抓铁有痕、踏石留印的毅力和恒心,认真开展安置工作;要目标再锁定、责任再压实、措施再细化,继续以逢山开路、遇河架桥的精神和气魄,扎实推进蓬船灌区工程建设;要提升规划,通过蓬灌区项目建设,统筹做好全县“水、库、湖、河”等规划建设,做好、做活蓬溪“水文章”,发挥其最大综合效益。

  就抓好乡村振兴工作,邓斌强调,乡村振兴战略是统揽新时代“三农”工作的总抓手,全县上下认识要到位、短板要找准、重点再突出。要突出规划引领,把乡村振兴与脱贫攻坚、现代农业、新村建设、全域旅游、环境治理、新型城镇化相结合,提前谋划,做到早动手、早谋划、早开局;要突出重点区域、重点领域,以产业发展和乡村建设为突破口,以人的集中、土地的集中、住房的集中推动乡村振兴;要推进农村产业交叉融合,促进产业链延伸,推动价值链提升,加快供应链优化,推动农村一二三产业融合发展。

  肖霞强调,全县上下要进一步提高思想认识,抓好贯彻落实。进一步聚焦目标任务,抓好项目落实。进一步强化履职尽责,抓好联系落实。以更大的决心、更精准的举措、更超常的力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,坚决建好蓬船灌区这项民生工程。

  会上,县委副书记、县长肖霞宣读了蓬船灌区工程先进单位和个人表扬文件,并进行现场表彰。县委副书记黄亚军安排部署了脱贫攻坚工作,县委副书记、省蓬灌局局长文勇安排部署了蓬船灌区工作。县扶贫移民局、赤城镇、常乐镇等乡镇部门现场作交流发言。

  黄元章、张璋、黄亚军、杨胜廷、文勇、彭普诚、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健等县领导出席会议。

 

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·蓬溪县召开2018年脱贫攻坚大会暨
·高校精英团队到船山为乡村振兴开
·遂宁市多措并举推进易地扶贫搬迁
·在青山绿水间探寻乡愁“密码”
·市委农村工作会议召开 赵世勇出席
·高校师生在乡野间寻找乡村振兴的
·射洪县启动脱贫攻坚民主监督工作
·船山区河长制管理特色鲜明
·安居区大力推进农田水利建设纪实
·安居区深入推进文化惠民工程综述
·兴产业 建新房 紫槽村里脱贫忙
·郑备调研督导蓬溪县脱贫攻坚“春
·产业鼓起钱袋子 农民过上好日子
·金华镇 500亩香椿成村民增收新渠
·遂宁市组织召开“四好村”创建工
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理