本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 三农要闻 >> 正文  
农业农村部、生态环境部赴蓬溪考核畜禽粪污资源化利用
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-7-10 17:28:19

农业农村部、生态环境部赴我县考核畜禽粪污资源化利用

促进绿色畜牧业良性循环发展

遂宁新闻网讯 (王令) 7月9日,由农业农村部农业生态与资源环保总站副站长高尚宾为组长的农业农村部、生态环境部考核专家组一行5人,在四川省农业厅副厅长杨朝波,副市长邓为等省市相关领导陪同下莅临蓬溪,对我县畜禽粪污资源化利用情况进行考核。县委副书记、县长肖霞,县委副书记杨胜廷参加会议。

  在召开的畜禽粪污资源化利用工作汇报会上,肖霞就我县畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况向考核组进行了汇报,考核组成员就粪污处理配套设施验收、规模化家禽养殖粪污处置等情况向县环保局、县畜牧局进行了提问。随后,考核组详细查阅了我县有关档案资料。

  考核组通过听取汇报、座谈交流、资料查阅等多方了解掌握,对我县近年来能认真贯彻落实党中央关于农村环境保护、现代养殖发展和畜禽养殖废弃物资源化利用精神指示,积极推进全县畜禽粪污资源化利用,从加强畜禽粪污环保监管、构建种养循环发展机制、推动果畜沼综合利用、加大财政保障,推进畜牧业转型升级等工作给予了充分肯定。

  考核组希望,蓬溪要结合实际,认真学习领会中央环境保护、养殖污染治理等方面政策、法规、文件精神,坚持畜禽养殖粪污资源化综合利用方向,站高望远,转变思路,把该项工作抓好抓实。要加大人才储备、培训,加强技术支持扶持,做好畜禽养殖粪污资源化综合利用顶层设计。要坚持正反结合,加强政策措施宣传,不断总结提升经验,促进畜牧业良性循环,绿色发展。

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·农业农村部、生态环境部赴蓬溪考
·走出联村农旅融合的乡村振兴之路
·贫困村西瓜滞销爱心企业来帮忙
·卓筒井镇产联式合作社结出“翠口
·凤来镇:脱骨李+林下鸡+电商 “领
·遂宁市圆满完成赴外蹲点学习调研
·射洪2万亩高产示范片助产业提质增
·安居区奋力打造产业发展新高地
·推进遂宁市新村聚居点建设的思考
·奋力书写乡村振兴遂宁实践射洪篇
·8个“锦囊”助力乡村振兴
·射洪名优农产品打开北方市场
·蓬溪合理利用已征荒地打造城市绿
·船山区易地扶贫搬迁工作成效显著
·船山专题研究实施乡村振兴战略
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理