本网供稿信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com     百姓投诉信箱: snbmsk@126.com  snxw3388@163.com + 加入收藏 + 设为首页
 
网站首页 | 机构介绍 | 农业产业化 | 农事农技 | 新农村建设 | 农村改革 | 涉农部门 | 名企 | 名品
  您现在的位置: 遂宁三农网 >> 文章中心 >> 三农要闻 >> 正文  
省农科院与蓬溪县签订院县农业科技合作协议
文章来源:遂宁新闻网  更新时间:2018-7-3 17:29:22

省农科院与我县签订院县农业科技合作协议

院县合作 加快蓬溪乡村振兴步伐

遂宁新闻网讯 6月28日,我县院县农业科技合作签约仪式在省农业科学院举行。该签约仪式的举行,标志着两单位的院县合作、共同转化农业科技成果迈出新的篇章。省农业科学院党委书记吕火明、省农业科学院党委副书记钟毅,县领导肖霞、杨胜廷、黄海果、刘光健出席签约仪式。

在认真听取省农业科学院(以下简称省农科院)基本情况及我县县域经济社会发展情况后,肖霞代表县人民政府与省农科院签订院县农业科技合作协议。我县将与省农科院达成合作模式,力争在2018年完成乡村振兴专题培训、农业技术人员上派学习、省农科院优秀干部挂职指导、建立农业科技小院、建立食用菌、仙桃产业专家工作站等合作项目,促进我县农业农村工作上新台阶。

肖霞表示,省农科院人才济济、科研成果丰硕、科研水平名列全国,我县将以院县合作为契机,站在深度合作新起点,共同努力推进院县合作早日出成效。作为传统农业大县,肖霞恳请省农科院领导专家聚焦我县农业农村工作人才技术、农业科技、农业品牌效益等工作短板,给予更多更广泛的智力支持,加快推进我县乡村振兴战略实施,实现农民增收、农业增效、农村繁荣。

吕火明表示,省农科院高度重视与蓬溪签署的院县合作协议,将在顺利完成食用菌、航天水稻前期合作基础上,进一步深化和加强今后一阶段的院县合作活动开展。省农科院将为我县乡村振兴产业多规合一规划工作、产业振兴提档升级、设施农业与园区建设、涉农人员科学技术培训开展科研服务,希望我县要与省科院密切沟通,确保项目合作落到实处。

据悉,此次省农科院与我县签订院县合作协议,双方将本着“真诚合作、共同发展”的原则,共同构建农业科研、转化和推广的新平台,促进蓬溪农业资源禀赋与省农科院的技术人才优势有机结合,共同加快蓬溪“乡村振兴、产业兴旺”发展步伐。(王令)

分享到: 更多
编辑:王玮
  综合信息 更多>>
·农业农村部、生态环境部赴蓬溪考
·走出联村农旅融合的乡村振兴之路
·贫困村西瓜滞销爱心企业来帮忙
·卓筒井镇产联式合作社结出“翠口
·凤来镇:脱骨李+林下鸡+电商 “领
·省农科院与蓬溪县签订院县农业科
·遂宁市圆满完成赴外蹲点学习调研
·射洪2万亩高产示范片助产业提质增
·安居区奋力打造产业发展新高地
·推进遂宁市新村聚居点建设的思考
·奋力书写乡村振兴遂宁实践射洪篇
·8个“锦囊”助力乡村振兴
·射洪名优农产品打开北方市场
·蓬溪合理利用已征荒地打造城市绿
·船山区易地扶贫搬迁工作成效显著
遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号
遂宁三农网管理